省住建厅召开全省推动建筑业高质量发展会议
发布时间:2018-04-04 14:45  来源:本站

                                              省住建厅召开全省推动建筑业高质量发展会议


2018年4月3日,四川省住房和城乡建设厅在眉山召开了全省推动建筑业高质量发展工作会。我会派员参加了此次会议。

 


会上,由眉山、泸州、广安等地区和四川华西集团作了经验交流,由中建西南院专家讲解了如何推动工程总承包模式;随后,向国家装配式建筑示范城市和产业基地授牌。

紧接着,省住建厅总工程师殷时奎发表了题为《全面促进建筑业转型升级 推动建筑业实现高质量发展》的重要讲话。在讲话中,殷时奎充分肯定了我省建筑业改革发展取得的成绩,分析并指出当前和今后一个时期我省建筑业主要发展方向:一是大力发展装配式建筑,为高质量发展提供支撑,大力推行BIM技术在规划、勘察、设计、施工、建设和运营维护全过程的集成应用,促进建筑业提质增效;二是转换经营机制,为高质量发展注入行业催化剂;三是稳步提升工程质量安全水平,为高质量发展创造效益。

 


此次会议回顾总结了过去五年建筑业改革发展工作,并布置了下一步推动全省建筑业高质量发展工作的安排,为全省推动建筑业高质量发展的工作吹响了冲锋的号角

相关链接