发扬长征精神 打赢脱贫攻坚战——红原县阿木乡卡口村脱贫攻坚帮扶活动
发布时间:2018-09-12 11:20  来源:本站

2018年8月15日至17日,四川同心慈善基金会理事长罗钢、项目负责人左丽红、中科标禾工程项目管理有限公司总经理高源、中盛精诚工程项目管理有限公司法定代表人朱甫成及志愿者一行11人,赴阿坝州红原县阿木乡卡口村开展脱贫攻坚帮扶工作暨红原县民政局公益慈善捐赠活动。

四川同心慈善基金会定点脱困攻坚帮扶村——阿木乡卡口村,位于红原县中部偏东北方,属于典型的高寒牧区贫困村,该村基础设施建设、产业发展、乡村环境等仍然落后。为改变村容村貌,方便、规范村民开展各种活动时车辆停放,建设生态停车场,面积2000平方米,绿化200平方米,树池12个,标示牌1个,休闲座椅2套。该项目预计总投资40万元,使用“种子基金”33万元,现已竣工验收。

 

8月16日上午,红原县民政局局长罗宏、副局长阳永秀,同心慈善基金会理事长罗钢、同心慈善基金会驻阿木乡卡口村工作站人员韩皓等18人,前往阿木乡卡口村开展扶贫调研工作。在阿木乡卡口村村委会电教室,与乡党委成员银措吉、卡口村的党支部书记卓登、村支委索朗贡波、村监督委员拉更巴等开展了卡口村扶贫工作的交流会议。卡口村村委领导介绍了卡口村的情况,并表示希望能得到教育、就业培训方面的支持,让村中的年轻人有机会改变命运。罗理事长表示会严格按照《四川省社会组织参与深度贫困县脱贫攻坚帮扶协议》,尽基金会最大的力量为卡口村提供支持和帮扶,包括技术指导、人员培训、资金物资支持、相关项目包装推介等帮扶。会后,察看了阿木乡卡口村生态停车场扶贫建设项目现场和该项目的工程资料。该项目的工程资料完善,工程建设严格按工程建设基本程序完成的。因当地气候条件的原因,栽种的树木已枯竭,需明年春季后再重新进行树木栽种。