同心慈善传统文化进校园——走进峨边彝族自治县
发布时间:2018-09-29 10:53  来源:本站

2018年9月18日,四川同心慈善基金会发起的“同心慈善传统文化进校园”活动,第二站“走进峨边彝族自治县”在峨边彝族自治县民族中学举行。

四川同心慈善基金会执行理事长张钊、副理事长刘明权、秘书长王卫东、乐山市住建局党组成员、直属机关党委书记刘陈,乐山市住建局总工程师王永东,峨边县副县长马令,峨边县教育局,峨边县住建局及志愿者共26位参加了捐赠仪式。

 

 

 

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》相关文件精神,基金会启动了“同心慈善?传统文化进校园”系列活动,第二站来到峨边,峨边彝族自治县作为小凉山彝族先民世代生活的地方,曾经创造出了灿若星河的典籍、礼仪、服饰、风俗、制器文化,成为了小凉山彝文化的源头和宝库,是中华传统文化的重要组成部分。源于交通、信息、人才和其他的自然条件限制,今天的峨边与发达地区相比经济还有差距,文化尚需臻进。