我们走在扶贫的路上—记四川同心慈善基金会在全国第五个扶贫日
发布时间:2018-10-29 15:10  来源:本站

2018年春节前夕,习近平总书记来四川视察指导,在成都主持召开打好精准脱贫攻坚战座谈会。牢记总书记嘱托,今年以来,四川坚持目标标准,下足功夫,扎扎实实打好脱贫攻坚战。四川同心慈善基金会积极参与到脱贫攻坚战中去,开展了教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫、助老扶孤等慈善公益活动。2018年主要参与了四川省45个深度贫困县和四川藏区及凉山的精准扶贫、精准脱贫,截止10月,今年共捐助扶贫资金348万元。10月17日是全国第五个扶贫日,四川同心慈善基金会在当天开展了一系列扶贫捐助活动。

九九重阳,秋风送爽。为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在重阳节来临之际,四川同心慈善基金会组织志愿者走访慰问了红原县阿木乡卡口村,向残疾、病痛以及贫困的藏族老人们送上了节日的问候和祝福。

10月17日上午,志愿者在红原县民政局工作人员蔡云刚、卡口村第一书记卓玛陪同下,先后来到两位行动不便的特困藏族老人家中看望,志愿者纷纷聚集在老人身旁,把同心慈善基会的慰问金和生活必需品送到老人手中,同时嘱咐老人要多注意身体,照顾好自己,要对生活充满信心。

走访完后,在卡口村村委会大院举行了 “情暖重阳 共建和谐”重阳节慰问活动,分别向贫困藏族老人们送上慰问和生活必需品,并送去了良好的祝愿,让老人们感受社会大家庭的温暖。藏族老人深情感谢党、政府和同心慈善基会对他们老年人和关心和厚爱。


 

为了改善孤寡老人的居住环境,提高他们的生活质量,同心慈善基金会和四川中盛精诚公司共同捐助15万元维修改造红原县社会救助福利服务中心。本次进行了验收。

    本次活动让藏族老人们切实感受了到党和社会的温暖,也让老人们体会到了老有所养、老有所为、老有所乐的和谐氛围。同心慈善基金会将把尊老、敬老、爱老、助老的传统美德作为一项事业继续做下去。

2017年9月开始,四川同心慈善基金会对德阳五中贫困学生进行了持续资助。10月17日,新增对贫困学生周驰的捐助,捐助学习生活费和购买学习用参考资料及学习用品等共1万元。捐赠活动在德阳五中天元校区举行,参加本次捐助活动的人员有四川同心慈善基金会理事长罗钢、德阳中特安装检测公司总经理何富民、德阳五中范校长和五中的老师们。


 


在革命老区南充,同心慈善基金会携手成都兢诚公司和中道明华公司捐赠南部县大坪镇小学近8万元的教学电脑25台。



怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善。我们欣喜地看到,越来越多的单位和个人,加入到扶贫行动中来。我们相信到2020年,全国将同步建成全面小康社会,四川将更美好!


相关链接