四川兴衡︱我公司参加《工程造价改革工作方案》研讨会
发布时间:2020-09-07 11:41  来源:本站

/attached/image/20200831/


2020年8月28日我公司参加了由四川省造价工程师协会举办的《工程造价改革工作方案》研讨会,,主题为“顺应改革发展方向、市场资源共建共享”。

四川省造价工程师协会举办此次会议的目的是对改革方案进行解读并分享部分企业清单计量、市场询价的经验,以及对工程总承包模式下的计量与计价探讨,帮助企业厘清应对思路,适应工程造价改革的发展。

此次会议主要由四川省造价管理总站副站长张宗辉从管理角度对住建部办公厅发布的《工程造价改革工作方案》(建办标〔2020〕38号文)进行了解读。随后由开元咨询潘敏、利比投资咨询曹小江分别就38号文进行了深度解读,并从造价咨询企业的应对措施、市场清单的应用等维度进行了探讨;会议也邀请到了四川省造价工程师协会首席专家谢洪学同志对工程总承包模式下的计量与计价进行了探讨;最后咨询公司代表还就工程造价未来改革方向和四位演讲嘉宾进行了探讨和交流,大会圆满结束。

/attached/image/20200831/



本次会议使我公司对住建部办公厅印发的《工程造价改革工作方案》(建办标〔2020〕38号文)有了更深层次的理解,几位嘉宾的演讲对造价行业的改革做了深度的解析,并对未来发展的变化进行了预测。通过大数据的沉淀以及分析对造价进行转变,未来造价行业一定是朝着数字化方向发展。造价咨询企业需要不断的进行市场探索,转变思路,由传统的定额思维逐步过渡到市场化清单,并对人才进行专业化的培训才能在此轮改革中抓住时机,顺应发展,走出一条造价创新之路。

四川兴衡工程管理服务有限公司

相关链接