第二届工程造价专业技术人员技术与技能竞赛圆满举行
发布时间:2020-10-22 15:12  来源:本站

20201016日上午930分,由四川省造价工程师协会、四川省建设建材工会联合举办的第二届工程造价专业技术人员技术与技能竞赛在西藏饭店顺利开幕并线上直播。参加本次线上理论竞赛的专业人员共计1800余人,四川省建设工程造价总站副站长程万里、四川省建设建材工会委员会主席冯光春、四川省造价工程师协会会长陶学明、秘书长赖明华以及10余名嘉宾到会参加本次开幕仪式,开幕式由秘书长赖明华主持。


开幕式现场图片


四川省建设工程造价总站副站长程万里莅临祝贺并致辞。程站长表示,本届竞赛是对我省工程造价行业人才培养的一次大阅兵,是对我省工程造价行业人才积极向上、锐意进取精神风貌的一次大展示,对促进我省工程造价专业技术人员技术技能的进一步提升,弘扬“工匠精神”,选拔和储备优秀技能人才,引导造价从业人员创先争优,有着十分重要的意义。



四川省建设工程造价总站副站长 程万里


四川省建设建材工会委员会主席冯光春代表主办方向程站长及到会嘉宾表示感谢,并表示会继续携手省造价协会将“技能竞赛”打造成专业程度更高、参与范围更广、影响力更深的竞赛品牌,也希望全省广大造价专业人员积极参与,全面提高全省工程造价行业专业能力,为我省打造一支“人才型、科技型、智能型、品质型”的造价专业才队伍做出应有贡献。


四川省建设建材工会委员会主席 冯光春


省造价协会会长陶学明代表四川省造价工程师协会,对前来指导工作的各位领导表示热烈欢迎,对竞赛组委会的工作人员和技术支持单位表示衷心感谢,对各位参赛选手表示热烈祝贺,并简要介绍了本次竞赛的分组和赛制情况。945分,陶会长宣布本次竞赛正式开赛。


四川省造价工程师协会会长 陶学明


由于疫情影响,本次竞赛突破传统,采用直播开幕、线上竞赛的方式举行。竞赛分为工程咨询项目经理组、一级造价工程师组、工程造价技术人员(造价员)组三个类别进行。参赛者在不同的地方同时上线,通过互联网实时答题、实时评分并同步公布排名,充分做到高效、公开、透明。


部分参赛单位组织的竞赛现场图片


1019日,线上答题排名前50的项目经理组选手在西藏饭店二楼会议室进行了答辩环节的角逐。选手分为三组,随机分配到三组专家评委,经过八分钟的主题陈述和专家评委的现场提问回答,角逐项目经理组的最终优胜者。


工程咨询项目经理组答辩现场图片


本次竞赛的获奖名单随后将由省造价协会发文公布后,本协会网页同期发布。

相关链接